Арт

Топ-7 ожидаемых фильмов 2020 года

3531 Павел Абрамович

Очередное задание для Джеймса Бонда, экранизации культовых книг «Зов предков» и «Дюна», а также новый мультфильм студии Pixar. «Журнал» предлагает свой список самых ожидаемых фильмов 2020 года.

График кинопремьер такой насыщенный, что скучать в 2020 году не придется ни взрослым, ни детям. При этом бюджеты фильмов непрерывно растут, но и сборы тоже: некоторые киноленты без видимых усилий берут планку в миллиард долларов.

Единственная печальная новость состоит в том, что продолжение «Аватара» Джеймса Кэмерона перенесли на 2021 год. «Аватар-2», чье действие разворачивается под водой, в океане Пандоры, обещал стать самым зрелищным кинособытием нового года. Впрочем, сиквел легендарного фильма Кэмерона переносится не впервые — уж очень велики ставки.

«Журнал» отобрал семь новых игровых фильмов (по одному представителю своего жанра) и расположил их по времени показа. Спойлер: экранизации вместе с комиксами будут рулить и в новом году.

 

«Зов предков» (The Call of the Wild)

Жанр: драма

Премьера в мире: 14 февраля

«Зов предков» поставлен по одноименному роману Джека Лондона. Сложилось предвзятое мнение, будто это детская литература. На самом деле, книга Лондона, хоть и раннее его творение, но зрелая и глубокая; она посвящена темам судьбы и свободы воли, цивилизации и природы, вдобавок показывает без прикрас выживание сильнейших и насилие в этом лучшем из миров.

Напомним одним предложением сюжет: во времена «золотой лихорадки» домашнего пса Бэка похитили, увезли из жаркой Калифорнии в холодную Аляску — теперь Бэк не просто ездовая собака, а лидер упряжки.

Создатели киноленты захотели соединить живой экшн и анимацию. Для этого они решили использовать современные визуальные эффекты и анимационные технологии. А все ради того, чтобы животные в фильме выглядели как фотореалистичные и эмоционально аутентичные персонажи.

Справиться с задачей продюсеры поручили Крису Сандерсу, сценаристу и художнику «Короля льва» 1994 года. Другие классические диснеевские мультфильмы — тоже его заслуга, и в режиссерском кресле ему сидеть не впервой.

Главную роль в «Зове предков» сыграл Харрисон Форд.

«Смотреть только дома, всплакнуть как следует», — пишут люди в комментариях под анонсами фильма. Его премьера назначена на 14 февраля, День влюбленных.

 

«Вперед» (Onward)

Жанр: мультфильм

Премьера в мире: 4 марта

В мире больше нет магии, а все волшебные существа живут обычной жизнью. Два брата-эльфа внезапно получают письмо от отца, который хочет встретиться с ними. Для этого мальчишкам предстоит отправиться на поиски заклинания. Путешествие обещает быть долгим и опасным.

Для того, чтобы сделать этот мультфильм, объединили свои силы режиссер «Университета монстров» Дэн Скэнлон и художник-постановщик «ВАЛЛИ-И» Берт Берри. Над лентой «Вперед» вместе с ними трудилась команда аниматоров, которая создавала «Историю игрушек», «Суперсемейку» и «Тайну Коко».

Компания Pixar, которая с 2006 года принадлежит Walt Disney Pictures, вообще не умеет рисовать плохие картины. Зрителей снова ждет красочное представление о добре и семейных ценностях, и о том, что жизнь — настоящее чудо. Ну и конечно, будет весело! Крошечные, но воинственные байкеры с крылышками и писклявыми голосами выглядят очень забавно.

 

«Тихое место 2» (A Quiet Place: Part II)

Жанр: ужасы

Премьера в мире: 18 марта

Первая часть «Тихого места», снятая в 2018 году, вышла настолько жуткой, что многие зрители, по их рассказам, после просмотра боялись громко разговаривать в своем собственном доме или передвигать предметы.

Фильм рассказывает о постапокалиптическом мире, где пришельцы охотятся за людьми, ориентируясь по звукам. Поэтому немногие уцелевшие с раннего детства учат своих детей быть тихими. Отныне это главное качество в людях и вдобавок залог семейного счастья.

Джон Красински не только выступил режиссером, сценаристом и продюсером киноленты, но и снялся в главной роли вместе со своей женой, актрисой Эмили Блант.

Возможно, именно ненаигранное молчаливое согласие супругов повлияло на то, что фильм при бюджете в 17 миллионов долларов собрал кассу в 20 раз больше. На Metacritic фильм взял 82 балла из 100 на основе 55 рецензий. Кинокритики из Американского института киноискусства тоже не остались в стороне и включили «Тихое место» в список 10 лучших картин 2018 года.

Во второй части киноленты нам покажут ту же самую семью. Напомним, в конце первого действия она оказалась в подвале — до чего страшный обрыв киноленты!

Красинский опять здесь режиссер и сценарист, Блант снова в кадре.

 

«Не время умирать» (No Time to Die)

Жанр: боевик

Премьера в мире: 25 ноября

В новом году нам также покажут 25-й фильм о Джеймсе Бонде. Сюжет незатейлив: агента 007 отзывают из отпуска, чтобы он спас похищенного ученого, а тот сам попадает в ловушку.

«Не время умирать» будет последней для Дэниэла Крэйга — первого блондина среди всех артистов, игравших Бонда. На его счету, таким образом, пять ролей в «бондиане».

Крэйг стал самым кассовым и высокооплачиваемым Джеймсом Бондом за всю историю. К примеру, его гонорар за четвертый фильм, «007: Спектр», составил 46 миллионов долларов. Продюсеры тоже не остались в накладе: картина принесла им 880 миллионов долларов в 2015 году.

Режиссером нового фильма о Бонде выступил Кэри Фукунага, снявший первый сезон «Настоящего детектива». А роль новой девушки Бонда сыграла французская киноактриса и модель Леа Сейду.

 

«Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984)

Жанр: фэнтези

Премьера в мире: 3 июня

Два года назад Пэтти Дженкинс стала первой женщиной-режиссером супергеройского боевика, причем такого, где женщина сыграла главную роль.

Речь идет о «Чудо-женщине». Этот фильм, основанный на одноименном комиксе издательства DC, собрал более 820 миллионов долларов при бюджете в 149 миллионов.

Теперь чудесная героиня Дженкинс сразится не с генералом, который хочет уничтожить мир с помощью ядовитого газа, а с безумной женщиной-кошкой — Гепардой (в исполнении Кристен Уиг).

Создатели «Чудо-женщины: 1984» подчеркивают, что это не продолжение первого фильма, а самостоятельная картина. Проект рассматривается именно как новая глава о персонаже в стиле франшиз об Индиане Джонсе и Джеймсе Бонде.

В главной роли мы снова увидим Галь Гадот — актрису и модель, победительницу конкурса «Мисс Израиль 2004». И снова новую «Чудо-женщину» запретят к показу в Ливане, ведь Гадот служила в армии Израиля, а Ливан по-прежнему враждует с этим государством.

Интересно, жалеет ли Анджелина Джоли, что отказалась сыграть Чудо-женщину (причем отказалась дважды)?

 

«Довод» (Tenet)

Жанр: триллер

Премьера в мире: 15 июля

В числе кинопремьер 2020 года много таких, которые интригуют своими темными постерами и предпочитают оставаться в тени до последнего.

К числу таких фильмов принадлежит «Довод». Знаменитый Кристофер Нолан в нем режиссер, сценарист и продюсер. Зрителя явно ждет нечто необычное, хитрое и неоднозначное из тайного мира международного шпионажа. Любовный треугольник тоже обещан — в его углах расположились персонажи, которых сыграли Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон и Элизабет Дебики.

Источники, знакомые со сценарием, описывают проект как экшен-триллер, совмещающий в себе элементы фильмов «На север через северо-запад» и «Начало».

Любимый актер Нолана, Майкл Кейн, тоже будет в «Доводе».

 

«Дюна» (Dune)

Жанр: фантастика

Премьера в мире: 19 ноября

Кинолента поставлена по одноименному роману американского писателя Фрэнка Герберта 1965 года. «Дюна» стала одной из главных научно-фантастических книг прошлого века. Это умный философский роман, в котором сплетены темы политики, религии, экологии и новейших технологий. Именно он «дал старт» «Звездным войнам» и «Игре престолов».

Представьте будущее, в котором человечеству пришлось отказаться от компьютеров и роботов, потому что машины подняли восстание — им больше нельзя доверять. Могущественные семьи с экстрасенсорным восприятием управляют планетами, создавая союзы между собой, чтобы потом, разумеется, безжалостно их рушить.

«Дюна», безусловно, станет одной из главных кинопремьер 2020 года благодаря армии фанатов и своей роли в литературе. Однако пока в сети нет ни одного трейлера и даже тизера, чтобы хоть как-то оценить эту ленту — только несколько постеров и кадров.

Фильм снял Денис Вильнев, автор фантастических лент «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049». Одна из предыдущих экранизаций «Дюны», сделанная в 1984 году режиссером Дэвидом Линчем, получилась масштабной и зрелищной, но в прокате провалилась.

Читайте дальше:

В бой идут одни каскадеры. Новый фильм Тарантино как хроника любви и мести

«История игрушек-4». Дивный взрослый мир

Топ-7 новых сериалов 2019 года

Комментировать